Œufs de poule


Catégories 

  • A : œufs frais, destinés aux consommateurs, ni lavés, ni nettoyés.
  • B : œufs frais, destinés à l'industrie alimentaire et non alimentaire.

Élevage 

Code 0 :

  • élevage biologique 
  • 100% alimentation biologique 
  • accès à des parcours extérieurs, abris, végétation 
  • mention : logo bio européen, label AB 

Code 1 :

  • élevage en plein air 
  • accès à des parcours extérieurs  
  • mention : œufs de poules élevées en plein air
  • les œufs Label rouge sont issus de ce mode d'élevage 

Code 2 :

  • élevage au sol 
  • les poules évoluent librement à l’intérieur d’un bâtiment 
  • mention : œufs de poules élevées au sol 

Code 3 

  • élevage en cage aménagée 
  • en groupe de 20 à 60 
  • dispose de perchoir, nid, tapis pour gratter et picorer 

Taille 

  • S : petit moins de 53 gr 
  • M : moyen de 53 gr à 63 gr 
  •  L : gros de 63 gr à 73 gr
  • XL : très gros plus de 73 gr 

Proportions 

  • Coquille 10%
  • Blanc 60% 
  • Jaune 30%